Российский блоггер не сможет доказать армянскому «скитальцу», что его интервью  на Vesti.Az не вымысел

Российский блоггер не сможет доказать армянскому «скитальцу», что его интервью  на Vesti.Az не вымысел
12 сентября 2013
# 14:30

На днях армагипром выдал очередной великий шедевр, поставив мое интервью с известным блогером и путешественником Александром Лапшиным под сомнение. Некто по имени Пандухт (это имя в переводе с армянского языка означает «скиталец», «изгой») был так задет словами блогера об изгнании азербайджанцев из Нагорного Карабаха, что задал ему вопрос: «… У меня вызвали сомнения некоторые места вашего интервью, опубликованного на vesti.az. Например, это: «Я постоянно привожу им Азербайджан в пример». Или это: «Будучи в Карабахе, я по просьбе некоторых азербайджанских друзей фотографировал кладбища, где похоронены их бабушки и дедушки, я посетил города, откуда их изгнали в 1992 году». Не могли бы вы разъяснить, что здесь ваши слова, а что додумано за вас?».

На что А.Лапшин ответил так: ««Пандухт, а вы как считаете? Я видел эту статью». Далее их беседа продолжилась в личной переписке. И на основе публичного и неутвердительного ответа Лапшина, Пандухт заявил, что это «еще один пример примитивной лжи пропаганды» азербайджанцев. Браво Пандухт! Да ты настоящая глыба армагипрома! Кто бы мог подумать, что еще несколько лет назад он  участвовал в уличных забегах быков в солнечной Испании, запивал хересом и сангрией кабралес с голубой плесенью, уплетал за обе щеки, аж за ушами трещало, ахоаррьеро, любовался прекрасными пейзажами Каталонии, пока не попал в поле зрения полиции и миграционной службы. И прошлось скитальцу возвращаться в Армению, пустеющую не по дням, а по часам.

Невероятно, но факт - армяне покидают страну в поисках лучшей доли из-за кучки авантюристов, проныр, хапуг и бандитов, дорвавшихся до власти, а Пандухт возвращается на родину. Какой здравомыслящий человек вернется в такую страну? Конечно же Пандухт, но не подумайте, что он сделал это из-за сильной любви к родине. Причина куда более прозаична и отнюдь не связана с патриотизмом. Дорога Пандухту в Европу заказана из-за его далеко не безоблачного прошлого. А чтобы не умереть с голоду, ему пришлось стать «разоблачителем азербайджанских фальсификаторов».  

К твоему сведению Пандухт - окончательный текст интервью я всегда согласовываю с интервьюируемым лицом, высылая ему для чтения. И Александр Лапшин читал интервью до публикации на Vesti.Az. Многие армянские читатели сделали неверный вывод из слов Лапшина о том, что он фотографировал азербайджанские кладбища. Он не ездил в Карабах специально для того, чтобы фотографировать могилы азербайджанцев, он посетил оккупированные территории Азербайджана в качестве путешественника без каких-либо якобы тайных поручений со стороны Азербайджана, как это считают армянские читатели его блога. С этой целью я прилагаю скриншоты моей переписки с А.Лапшиным, в которой он подтверждает факт не искажения интервью. «Великим разоблачителям» вроде Пандухта стоит задуматься над одним фактом - если я исказил интервью с Лапшиным, то, что мешает самому путешественнику заявить об этом публично в своем блоге?

  

Спешу тебя разочаровать Пандухт, ткнув пальцем в небо, ты не смог вызвать для себя денежный дождь. Но ты не унывай, продолжай в том же духе. Не забывай о пословице - Свинья везде грязь найдет.

В предисловии к своему блогу ты заявляешь, что отрицателей трагедии своего народа не считаешь за людей. Если ты имеешь под словом «трагедия» события 1915 года в Османской империи, то пусть эти факты лучше расследуют историки. А настоящая трагедия происходит у тебя перед глазами: из твоего народа медленно высасывает кровь кучка кровососов-олигархов, грабящих свой народ, унижающих и попирающих его достоинство. Из голодной и нищенствующей Армении толпами бегут люди, денно и нощно думающих о хлебе насущном и проклинающих власть.   Вот настоящая трагедия твоего народа, а не вымышленные убийства в далеком 1915 году в Османской империи.

В заключении к твоему шедевру по «разоблачению азербайджанской лжи» я приведу азербайджанскую поговорку, за переводом которой обратись к наисветлейшему кировобадскому лошпеду, потому что эта паремия относится ко всей вашей кампании – «Meymun baxır güzgüyə, adını qoyur özgəyə».

Заур Нурмамедов

# 7881
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#