Что-что, а «арцахцы» имеют право, но Азербайджан тут ни при чем - МНЕНИЕ

Что-что, а «арцахцы» имеют право, но Азербайджан тут ни при чем - МНЕНИЕ
5 марта 2024
# 16:00

Один из классиков соцреализма Максим Горький в своей «Песне о Соколе» высказал поистине гениальную мысль: «Безумству храбрых поем мы песню».

В современном мире, особенно в контексте армяно-азербайджанского противостояния, цитата должна звучать так: «Над безумством глупцов мы должны смеяться».

Порой, слово «глупец» ассоциируется с повадками осла, который прославился своим упрямством. Но не все так просто. Ишак, ступив однажды в грязь, ни за что в нее не ступит во второй раз, хоть убей.

Однако есть особый ослиный вид, представители которого раз за разом любят наступать на одни и те же грабли.

Если кто не понял, то речь идет о «карабахских ишаках». Причем, не об ушастых четвероногих, а носатых двуногих. Это не оскорбление: так о карабахцах армянского происхождения ласково отзываются граждане Армении. Но перейдем к сути изложения.

Накануне армянские СМИ распространили заявление  гражданской инициативы «Мы есть» по поводу очередных проявлений «азербайджанского вандализма (здесь и далее кавычки Vesti.az)». 

Довольно забавное заявление потешного движения. Это вам не заплесневелый «Аншлаг», и не армянская похабщина на «Камеди клаб». В данном случае у читателей указательный палец будет рефлекторно крутиться возле виска.

Итак, текст заявления.

- Проводимая посредством «этнических чисток антиармянская» политика Азербайджана, направленная на свертывание карабахской проблемы, перешла на новый уровень.

Война с гражданским населением плавно переросла в войну с историческими памятниками и зданиями — «государственными символами арцаха» и в вандализм в отношении памятников известных личностей, таких как маршал Худяков, Шарль Азнавур и т.д.

Видеокадры, циркулирующие в СМИ и соцсетях, свидетельствующие о разрушении здания парламента «арцаха» и осквернении Кафедрального Собора Пресвятой Богородицы, в очередной раз подтверждают намерения Азербайджана по уничтожению армянского следа в Карабахе».

Ну по данному бреду как мы, так и другие отечественные СМИ неоднократно высказывались, приводя веские аргументы несостоятельности пустословия армянской стороны.

Но вот какие пункты меня привлекли в данном «арцахском воззвании ко Вселенной».

-Посягая на один из символов «демократии арцаха», Азербайджан посылает миру четкий сигнал о том, что считает закрытым вопрос достойного возвращения «граждан Карабаха на родину».

Гражданская инициатива «Мы есть» выражает возмущение в связи с очередным актом вандализма на нашей родине и требует от властей Азербайджана прекратить бесчинства в Карабахе.

Мы обращаемся:

 — К общественности и «властям арцаха» и Армении с требованием защитить наши индивидуальные и коллективные права и осудить армянофобскую политику Азербайджана;

 — К властям Российской Федерации, с ноября 2020 года выполняющим миротворческую миссию, с требованием оставаться верными взятым на себя посредническим обязательствам и, как минимум, не допускать подобных проявлений вандализма «в зоне ответственности РФ»;

 — К лидерам западных стран и институтов, стремящихся к скорейшему подписанию так называемого «мирного договора», с требованием адресной оценки произошедшего и защиты прав нашего населения не на словах, а «на земле».

Мы, «граждане арцаха» и Армении, обращаемся к международному сообществу с криком о помощи.

Сегодня в Карабахе разрушают наш парламент, завтра сравняют с землей наши дома и кладбища. Разнузданность Азербайджана – это ответ на ваше молчание и равнодушие. Мир должен определиться между нефтью и правами человека. Мы имеем право на родину и достойную жизнь на земле наших предков. Мы есть, и значит, карабахская страница не может быть просто перевернута.

Согласитесь, это довольно жесткое заявление. Так, они рубят сплеча и при этом обращаются за помощью как к России, так и Западу. Нонсенс. Но вот оказия: это же армянская логика, которая претит по всем критериям обычной, человеческой.

К примеру, цитата из заявления: «Сегодня в Карабахе разрушают наш парламент, завтра сравняют с землей наши дома и кладбища».

Тут следует провести небольшой ликбез для тех, кого нет. То есть, «арцахцев». Здание «парламента арцаха» должно было быть разрушено давно, а не вчера, или позавчера. И всякие натыканные на нашей земле памятники «освободителям арцаха» сносятся и будут сноситься.

А вот пункт о том, что «завтра сравняют с землей наши дома и кладбища», вызывает особый интерес. Но ведь до этого армянский агитпроп орал во всю глотку, что «армянские кладбища УЖЕ сравнены с землей».   А оказалось, что это дело завтрашнего дня.

Только вот одна нестыковка: азербайджанские «варвары» не воюют с мертвецами, в отличие от «цивилизованных» армян.

Ну, и напоследок, так сказать, десерт. «Мы имеем право на родину и достойную жизнь на земле наших предков».

Вспоминается фраза персонажа Валентина Гафта из фильма «Гараж»: «Что-что, а право-то вы имеете». Только право несуществующих «арцахцев» к Азербайджану не имеет никакого отношения.

Что же касается достойной жизни на родине предков, то уверен: в Индии вас встретят радостными объятиями…

 

# 11388
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#