В результате крушения Ми-8 погибли трое человек-ОБНОВЛЕНО-2

В результате крушения Ми-8 погибли трое человек-ОБНОВЛЕНО-2
5 февраля 2024
# 10:48

Три человека погибли в результате крушения вертолета Ми-8 на Онежское озеро в Карелии.

Как передает Vesti.az, об этом сообщил глава российского региона Артур Парфенчиков в Telеgram-канале.

«Удалось найти место крушения вертолета. В акватории Онежского озера в 10 км от с. Деревянное обнаружена майна с открытой водой и части вертолета с символикой МЧС. Члены экипажа не обнаружены. Глубина в месте падения составляет около 50 м. Специалисты готовятся к погружению», — сообщил он.

По сообщениям ТАСС, ранее были выдвинуты три версии произошедшего: ошибка экипажа, погодные условия и неисправность техники.

*****
08:19

В Карелии в Онежском озере обнаружили место падения пропавшего ветолета Ми-8 МЧС России.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на МЧС России.

"Обломки вертолета Ми-8 обнаружены в 11 км от берега. Глубина озера в месте обнаружения составляет от 40 до 50 м", - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в ведомстве, был создан оперативный штаб и комиссия по расследованию ЧП. Спасатели на снегоходах и судах на воздушной подушке уже обследовали акваторию Онежского озера в районе населенного пункта Деревянное Прионежского района.

К работам привлекли 33 единицы техники и более 140 человек. Среди них - водолазы центра спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России с допуском погружения до 60 м. Для работ под водой применят телеуправляемый аппарат "Фалькон", который может погружаться на глубину до 300 м.

***

05:00

В Онежском озере обнаружили обломки вертолета Ми-8. 

Как передает Vesti.az, об этом сообщает РенТВ со ссылкой на источник.

«На льду озера обнаружили промоину и часть фюзеляжа вертолета», - говорится в сообщении.

К утру на место ЧП отправят водолазов, которым предстоит работать на глубине более 40 метров.

Ми-8 пропал в ходе тренировочного полета. После дозаправки, члены экипажа перестали выходить на связь.

***

02:06

Вечером в воскресенье, 4 февраля, в Республике Карелия перестал выходить на связь вертолет Ми-8 Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на Telegram-канал МЧС России.

"В ходе тренировочного полета над Онежским озером перестал выходить на связь вертолет Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России", - говорится в сообщении.

Известно, что на борту находится три члена экипажа. Россияне организовали поисково-спасательные работы в районе села Деревянное. На место направили пасателей на судне на воздушной подушке и снегоходах, также в готовность привели самолет Ан-26 Аэронавигационной службы Северо-Запада со спасателями на борту.

# 14526
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#