СГБ Азербайджана о распространяемой в соцсетях провокационной информации о Нахчыване

СГБ Азербайджана о распространяемой в соцсетях провокационной информации о Нахчыване
7 ноября 2022
# 18:10

Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана распространила заявление, в связи с появившемся в социальных сетях фейковым обращением от имени населения Нахчыванской Автономной Республики к правительству Ирана.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу СГБ, в заявлении отмечается, что в последнее время в социальных сетях от имени Нахчыванского народного движения Ирана, являющегося фиктивной организацией, распространено такое же фиктивное обращение от имени местного населения Нахчыванской Автономной Республики к правительству Ирана с просьбой разместить на территории Нахчывана Вооруженные силы, в связи с тем, что якобы по вине азербайджанских властей население Нахчыванской АР сталкивается с серьезными трудностями в вопросах безопасности, науки, продовольствия, и они хотят добровольно войти в состав Исламской Республики Иран.

Отмечается, что в связи с подобными действиями, целенаправленно совершаемыми против Азербайджана в последние дни, проводится серьезное расследование, и принимаются соответствующие меры.

«Распространение такой бредовой и провокационной информации известными кругами, занимающими враждебную позицию по отношению к нашей стране, неприемлемо и вызывает отвращение у наших граждан. Азербайджанское государство и его политическое руководство являются гарантами безопасной и благополучной жизни населения на всей территории страны, в том числе и в Нахчыванской Автономной Республике, являющейся ее неотъемлемой частью», - говорится в заявлении.

# 6306
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#