Кому с таможенным сканером жить хорошо, или Как сепаратисты в Карабахе боятся проверок 

Кому с таможенным сканером жить хорошо, или Как сепаратисты в Карабахе боятся проверок 
8 декабря 2022
# 16:00

Как и следовало ожидать, сепаратисты категорически против рентген-аппарата для сканирования проезжающих автомобилей через Лачинскую дорогу, соединяющую Армению с сепаратистами Карабаха.

Это и понятно. Желание скрыть перевозимое в Карабах оружие и другие боеприпасы может быть обрублено на корню тем самым сканером, об установлении которого договорились Азербайджан и российские миротворцы. С гарантией неприятностей для хозяина корня.

Бандиты, называющие себя «депутатами парламента арцах», в ходе состоявшейся встречи с командующим российскими миротворцами Андреем Волковым довели свое мнение (категорически против!) до российской стороны.

Предводитель дашнаков в Карабахе Артур Мосиян даже попытался подкрепить свое умозаключение логической цепочкой. «Логика такова: Лачинский коридор находится под контролем российского миротворческого контингента, и они должны продолжать контролировать коридор, а выполнять каждое требование Азербайджана означает уже совсем иное. Необходимости в установке рентгеновского сканера нет, завтра Азербайджан может сказать, что та или иная машина не должна ехать по этой дороге», – сказал предводитель Мосиян.

То есть, по армянской логике, речь тут не о том, чтобы не допустить незаконную перевозку, а в банальном нежелании выполнять требование Азербайджана, даже если оно логичнее, чем сама армянская логика. Допустим, предложи эту идею Франция, сепаратисты, вращая зрачками, доказывали бы необходимость подобного контроля.

Обнаглевшие сепаратисты настолько расслабились за время пребывания миротворцев в Карабахе, что у них появилась уверенность в вечной лафе! Тут тебе и стол, и дом.

Дивиденды от преступного использования природных ресурсов Азербайджана, финансирование из госбюджета Армении, гранты от различных международных организаций! Чем не рай с усатыми гуриями? 

А в качестве развлечения, на досуге - стрельба по азербайджанским позициям и бросание гранат в сторону постов ВС АР!

К сведению мировой общественности, все перечисленные противозаконные действия происходят с молчаливого согласия миротворцев, которые и превратили лачинскую дорогу в некий портал в сепаратистскую нирвану. Проще говоря, сделали из Карабаха проходной двор, куда могут приехать граждане третьих стран, диверсанты, а также «гастарбайтеры-строители» из Ирана.

К сожалению, сепаратисты ни в чем себе не отказывают. Бандформирование сепаратистов продолжает финансироваться из бюджета Армении в размере 300 млн долларов в год.

То есть с одной стороны армянский официоз кричит на каждом шагу о мирной повестке, а с другой, не скрывая, продолжает вооружать сепаратистов.

«Армия Нагорного Карабаха» (закавычено нами- ред.) нужна, так как в армян продолжают стрелять», - заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

О самообороне от азербайджанцев говорит министр, который пострадал от рук своих соотечественников!

Напомним, что после подписания трехстороннего соглашения 9\10 ноября 2020 года будучи спикером Национального Собрания АР Мирзоян был побит прямо у здания парламента разъяренными армянами. Из-за побоев «миролюбивых» реваншистов «Пьеро» политического бомонда госпитализировали, где и сделали МРТ. (Тоже сканирование, но не по требованию азербайджанской стороны).

Вот от кого необходимо защищаться младоармянам, а не от азербайджанцев, желающих мира в регионе!

А потому, как уже было отмечено выше, в целях недопущения ввоза в зону ответственности РМК запрещенных предметов (привозимые вооружение, мины) российскими миротворцами рассмотрена возможность установки на посту рентген-сканера для досмотра въезжающих транспортных средств.

И напоследок. Ситуация с «арцахом» и со всем, что происходит с ним и вокруг него, очень созвучна с прощальными словами, произнесенными когда-то в адрес усопшего бакинского армянина: «Дорогой Калистрат! В том, что ты умер, нет сомнений, и от этого факта ты отвертеться никак не можешь...».

 

 

# 6657
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#