Армянский вой по Сумгайыту: О Григоряне - ни слова

Армянский вой по Сумгайыту: О Григоряне - ни слова
28 февраля 2024
# 15:05

Наши недобрые соседи особой оригинальностью, как всегда, не блещут.

Та же маска трагизма, то же лицемерие.

В Армении, собирая в «геноцидальную» копилку мифы об уничтожении армянского народа, не забывают и о событиях 28 февраля 1988 года, произошедших в Сумгайыте.

Сегодняшние армянские свистопляски на крови своих же соплеменников у всех на виду.

Ведь фальсификаторам от лукавого важна не правда, а очередной миф, который заставит международное сообщество пожалеть маленький, несчастный, но очень «древний» народ.

Но вот оказия, про которую ни одно армянское СМИ, ни один политик «цитадели демократии» не говорит. Правда вообще претит армянскому мышлению.

Поэтому попытаемся дозированно и по фактам расставить все точки над i.

Сумгайытские события, вне всякого сомнения, были подготовлены и спланированы тогдашним КГБ. Это утверждение не требует доказательств, учитывая тот факт, что в провинциальном азербайджанском городке вдруг откуда ни возьмись обнаружились видеокамеры, заснявшие фрагменты названных событий. И, совершенно естественно, в этом срежиссированном процессе активное участие приняли армянские националисты.

Но дело даже не в этом. Армянская сторона задвигает за кулисы главный момент: банду возглавлял армянин – Эдуард Григорян.

Армяне также не акцентируют внимание на том, что главарь банды, Эдик, свободно проживает сегодня на территории Российской Федерации.

Допустим, что Григоряна в свое время «покрывал» карабахский клан. Но сегодня же в Армении демократия, как утверждают горе-соседи.  И почему бы этим «демократам» не открыть архивы, не рассказать всю правду о сумгайытских событиях? А ларчик-то просто открывается. Но в Армении его открывать не хотят.

Сегодня Армения позиционирует себя страной, где демократия фонтанирует. В таком случае, что мешает армянскому премьеру с помощью силовых структур обратиться в Интерпол для розыска Эдика Григоряна и воздать ему должное? Но вот незадача. Ежели бы банду сумгайитских маргиналов возглавлял Вася Пупкин, или Ахмед, или Мойша, то, возможно, дело и сдвинулось бы с мертвой точки. Но мешает этническая принадлежность этого подонка. А для армянских псевдо-демократов важна не правда, а национальность.

Армения продолжает спекулировать на сумгайытском вопросе, забывая о главном: «А как же Эдик Григорян?»

В любом случае, «цитадель демократии» не помнит о том, что у преступника не бывает национальности. И если Григорян, чьи руки обагрены армянской кровью, отдыхает в России, то азербайджанцы в этом точно не виноваты.

Впрочем, «демократу» Пашиняну невыгодно заниматься вопросом Григоряна. Легче записать в «копилку очередной геноцид» и возложить куда-нибудь букет искусственных гвоздик.

# 9543
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#