Армяне обвиняют Россию в геноциде

Левон Айрян

Левон Айрян

5 июля 2022
# 15:14

Больные на геноцидальную тему армяне, кажется, нашли новую страну, которую можно обвинить в преступлениях против человечности, а если точнее - в преступлении против армян. 

Как передает Vesti.az в очередной раз под прицел попала Россия. 

Согласно информации News.am, в Ереване прошла акция протеста, в ходе которой некий Левон Айрян, позиционирующий себя жителем Гадрута, заявил местным СМИ о том, что Россия устроила геноцид армян в Карабахе.  

По его мнению, Россия взяла на себя большую работу по изгнанию из Карабаха армян. Он заявил, что Россия, осуществив геноцид, назовет это спасением армянского народа, а потом скажет, что решила все вопросы, и беженцев нет. 

«Во время международных встреч руководители Армении говорят, что есть проблема беженцев, а нам говорят, что мы не беженцы», –  сказал он.

При этом, Левон Айрян напомнил, что Россия признает Карабах частью территорий Азербайджана. 

«Для кого там строят дома? Ильхам Алиев говорит, что это Азербайджан, Путин говорит, что это Азербайджан, а Никол Пашинян этого не отрицает», - заявил Айрян. 

Отметим, что это не первый раз, когда армяне во всех своих бедах обвиняют Россию. Достаточно вспомнить митинги в Ереване под девизом «Прощай немытая Россия», «Российские оккупанты пора домой» и так далее. Вместе с тем, участники акций озвучивали и персональные оскорбления в адрес президент России Владимир Путина. Доставалось и другим высокопоставленным лицам РФ. Достаточно лишь вспомнить акции протеста против приезда в Ереван главы МИД Сергея Лаврова. 

Возвращаясь к словам Левона Айряна, отметим, что отчасти он прав. Действительно Карабах это Азербайджан и мировое сообщество, в том числе Россия признает территориальную целостность Азербайджана. Однако при этом, Левон Айрян не задает себе самого главного вопроса – а как так получилось, что он его соплеменники докатились до такой жизни? Ответ прост – в свое время не следовало бы придерживаться сепаратистских позиций, не поднимать оружия против центральных властей Азербайджана, не оккупировать территории, не выгонять коренных жителей, не проводить этнические чистки, прислушаться к предложениям официального Баку, признать гражданство Азербайджана. В таком случае Левон Айрян и другие жили бы в свое удовольствие, пользовались бы возможностями богатой страны и так далее. А теперь вместо благоденствия акции протеста в летнюю жаркую погоду перед зданием правительства Армении, требование соблюдать их права и прочие вытекающие отсюда вопросы…  

# 7482
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#