[b]Российский подполковник: «У официального Баку есть враги внутри страны…»[/b]

[b]Российский подполковник: «У официального Баку есть враги внутри страны…»[/b]
12 июля 2014
# 12:34

«Воспользовавшись летним сезоном, офицеры военные руководители учат свои войска тому, что необходимо на войне. Азербайджан – не исключение». Такую мысль в беседе с корреспондентом Vesti.Az озвучил российский политолог, эксперт Ассоциации военных политологов России, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В Плеханова, подполковник запаса Александр Перенджиев, комментируя последние широкомасштабные военные учения ВС Азербайджана.

«Время сейчас непростое и большинство лидеров государств в напряжении, так как в мире обозначился высокий уровень военной угрозы. Поэтому я желаю азербайджанскому народу мира. Но, как говорится, хочешь мира - готовься к войне. И это действительно правильно в складывающейся международной обстановке», - подчеркнул он.

По словам российского подполковника, у официального Баку есть как внешние враги (на Западе, в Армении, на Ближнем Востоке), так и внутри страны.

«Так на кого же не опираться официальному Баку, как не на свою армию? Ведь, по сути, у руководства Азербайджана остается пока только один верный союзник - его Вооруженные Силы», - считает А.Перенджиев.

Эксперт заметил, что в настоящее время рушатся союзы, нарушаются договоры даже между самыми, казалось бы, верными друг другу партнерами, то есть государства доверять друг другу полностью уже не могут.

Вугар Гасанов 

# 6664
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#