[b]Минкультуры Азербайджана готово оказать поддержку в реконструкции азербайджанского театра Дагестана[/b]

[b]Минкультуры Азербайджана готово оказать поддержку в реконструкции азербайджанского театра Дагестана[/b]
11 июня 2014
# 22:30

Министерство культуры и туризма Азербайджана готово оказать поддержку по завершению реконструкции и техническому оснащению Азербайджанского драматического театра Дагестана.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на  РИА «Дагестан», об этом сообщили в министерстве культуры РД.

Рабочая встреча заместителя министра культуры и туризма Азербайджанской Республики Адалята Велиева, завотделом инвестиций и технических программ Руслана Абдулгалимова с заместителем министра культуры Республики Дагестан Мурадом Гаджиевым и начальником отдела по ремонту и строительству культурных объектов Мухтаром Курбановым, а также директором Азербайджанского театра Ядулой Гашимовым прошла 9 июня в Дербенте.

Делегаты осмотрели театр, поговорили с руководством и артистами. Далее были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества, в частности, сторонами было принято решение по сбору необходимых документов и юридическому оформлению дальнейшей работы по данному вопросу. Если переговоры в дальнейшем завершатся положительно, то азербайджанская сторона в течение 18 месяцев завершит реконструкцию театра, а также будет оказывать возможную материальную и методическую помощь в функционировании театра. Кроме того, будет оказана помощь в гастрольной деятельности артистов театра на территории Азербайджана.

Представители министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики пригласили представителей министерства культуры Республики Дагестан принять участие в Международном театральном форуме в Баку, который пройдет в этом году 4-5 ноября.
Далее Адалят Велиев посетил цитадель Нарын-Кала, где вместе с директором крепости Али Ибрагимовым осмотрел знаменитый музей-заповедник.

# 2650
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#