Культура
- Главная
- Культура
В Бакинской музакадемии состоялся проект, посвященный международному дню толерантности

Мультикультурализм – практика единения людей не зависимо от расы, вероисповедания, языкового различия и экономических многообразований. Это единственный путь к добру и миру на нашей хрупкой планете – Земля. В контексте высказанной идеи, в Бакинской Музыкальной Академии имени Узеира Гаджибейли, осуществили проект , посвященный международному дню толерантности – единения культур, где приняли участие представители разных национальностей.
Как передает Vesti.Az, на встрече с поддержкой идеи мультикультурализма и толерантности выступил Народный артист Российской Федерации, большой Мастер хореографического искусства – Дикалу Музакаев.
Творческая молодежь в живом общении с Маэстро - Дикалу Музакаевым - обсуждала вопросы многообразия и идентификации стилей танца, соединяющих в себе как эстетическую природу, так и темперамент исполнителей
На встрече выступили воспитанники профессора Д.Музакаева , Алаяров Джавид и Ахмедова Саина, исполнив азербайджанский национальный танец «Наз елямя».
Господин Музакаев настолько увлек своим талантом оратора аудиторию, что студенты Бакинской Музыкальной Академии долго не отпускали маэстро искусства танца, который своим ярким, в то же время мягким, непосредственным выступлением завоевал сердца всех участников творческой встречи.
Таким образом, цель проведения провозглашенного Организацией Объединенных Наций на Генеральной Ассамблее Международного дня Толерантности - призыва к уважению, принятию и правильному пониманию богатого многообразия культур мира, была достигнута.

Vesti.az

Вюсал Рагим: художник, который оживил эпоху Тагиева - ИНТЕРВЬЮ-ФОТО

В Азербайджане выявлены новые схемы мошенничества с билетами в театр

Фонд Гейдара Алиева и НАНА подписали меморандум с Ватиканом

В Азербайджане прошло театрализованное шоу для военных из шести стран

«Заклятие 4» ошеломило прокат: фильм собрал $187 млн в первый же уикенд

Скончался создатель визуального мира «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей»