Новая работа Алихана Раджабова поднимает проблему ранних браков

Новая работа Алихана Раджабова поднимает проблему ранних браков
18 апреля 2024
# 20:20

Известный актер и режиссер Алихан Раджабов рассказал о работе над своим новым кинопроектом «Səriyyə» (Сария), который затрагивает одну из наболевших проблем азербайджанского общества - ранние браки.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Instagram-страницу актера, планируется, что фильм выйдет на широкие экраны уже в сентябре текущего года.

«Чтобы снимать, я, как и многие мои коллеги вдохновляюсь различными историями, музыкой, книгами... Но иногда в качестве музы выступают социальные проблемы, пройти мимо которых сложно. Так, вопрос ранних браков не решить одним фильмом и одним днем. Но и ждать еще 100 лет, у меня лично нет никакого желания. Поэтому я очень надеюсь, что работа не оставит наше общество равнодушным и если кажды внесет свою посильную частицу в искоренение этого явления, то успех гарантирован. Лично я сделаю это с помощью фильма «Səriyyə», - написал Алихан Раджабов.

Отметим, что в фильме «Səriyyə» рассказана история 12-летней школьницы, проживающей в одном из азербайджанских сел. Девочка готовится к олимпиаде по математике, которая будет проходить в Баку, но отец решает обручить свою дочь с 35-летним родственником.

# 6915
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#