Шамкирская трагедия: Оскорбленный муж отомстил жене и теще – ИЗ ЗАЛА СУДА

Шамкирская трагедия: Оскорбленный муж отомстил жене и теще – ИЗ ЗАЛА СУДА
13 июня 2022
# 20:00

Оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства личности человека. Во многих странах оскорбление считается преступлением, в том числе и в Азербайджане. 

Оно выражается в негативной оценке личности, либо внешности человека, а также его качеств в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.

Vesti.az расскажет вам о том, как в Азербайджане женщины, оскорбив мужчину, довели его до совершения жестокого убийства. 

В 2014 году уроженец села Шиштепе Шамкирского района Интизам Гусейнов (1976 г.р.) создал семью, женившись на Махизер Ибадуллаевой, которая приходилась ему внучкой дяди. В браке у них родилось трое детей. Первенец скончался вскоре после родов. В 2016-м году появился на свет мальчик, которого назвали Азад, а в 2018-м - девочка Айнур. 

Отношение между супругами были как в американских горках, то вверх, то вниз. Они очень часто скандалили. Конфликты начались сразу после смерти первенца. Чтобы прокормить семью, Интизам зарабатывал на жизнь стрижкой газонов, обрезкой деревьев, не брезговал и другим тяжелым физическим трудом, а его жена работала в теплице. 

Со временем он охладел к своей семье, не занимался их проблемами, а вот без алкоголя и дня не мог прожить. Почти каждый день возвращался домой пьяным, и это было одной из причин, из-за чего они часто ссорились.

В 2018-м году, не выдержав всех этих скандалов, Махизер решила подать на развод и сказала об этом супругу. Гусейнов умолял ее не делать этого, угрожал, даже избивал. Противостояние дошло до того, что супруга, защищаясь, ударила его ножом. Ибадуллаева написала заявление в полицию, однако позже простила мужа. Плюс ко всему, она узнала, что находится в положении, после чего забрала свое заявление обратно.

Как выяснилось в дальнейшем, Интизам считал, что родственники со стороны жены наводят на него порчу. Именно этим он объяснял часто случавшиеся у него сердечные приступы, хотя, скорее всего, это было следствием злоупотребления алкоголем.

Затишье в отношениях между супругами длилось недолго. После очередного скандала Махизер собрала вещи и вместе детьми переехала жить к своей матери - Садагят Ибадуллаевой. 

В тот роковой день - 13 июля 2021 года Гусейнов направился в дом тещи навестить детей. По дороге он купил для них фрукты и лимонад. Подойдя к воротам, он кликнул супругу, чтобы та передала детям гостинцы. 

Между ними завязалась словесная перепалка, в ходе которой Махизер перешла на оскорбления. Помимо этого, в ссору встряла теща, которая обвинила Интигама в растлении малолетней дочери и пригрозила «посадить» его в тюрьму. Это привело мужчину в бешенство. Он ушел к себе, взял доставшийся ему от деда кинжал ручной работы, вернулся к дому тещи, перелез через забор и во дворе столкнулся с Садагят. Недолго думая, Интизам вонзил кинжал ей прямо в грудь. Раненая женщина в ужасе закричала. На шум выскочила ее невестка Эльнара Джабраилова, однако, увидев Гусейнова с окровавленным кинжалом в руке, сразу забежала обратно. 

Интизам рванулся за ней и проник в дом в поисках своей супруги. Следом за ним шла раненая, вся в крови Садагят, надеясь предотвратить нападение на дочь. Однако Гусейнов добрался до нее раньше и успел нанести три проникающих ранения в различные части тела. Подоспевшая теща закрыла дочь собой, а обезумевший от жестокого оскорбления мужчина стал буквально кромсать ее кинжалом. Несчастная Махизер, будучи сильно раненой, была вынуждена наблюдать за тем, как муж превращает тело матери в кровавое месиво.
 
В этот момент ему на глаза попалась жена шурина, держащая на руках своего трехлетнего ребенка, которая вышла на вопли. Воскликнув, что он «убьет его, чтобы прервать их род», Интизам кинулся к ним. Тогда, Махизер, собравшись из последних сил, перекрыла ему путь, схватив рукой острие ножа. Гусейнов тут же переключился на нее, обрушив град кинжальных ударов.

Прибежавшая на шум сестра Садагят - Севда Ибадуллаева, схватила деревянную палку и стала избивать ей Интизама, а Эльнара с ребенком помчалась за помощью к соседям. 

Гусейнов выбежал из дома, выбросил кинжал, остановил проезжающее мимо такси и направился в полицейский участок, где сдался правоохранителям.

В это время брат его тещи - Сабир Ибадуллаев, доставил на своем автомобиле Садагят и Махизер в Центральную клиническую больницу Шамкирского района. С.Ибадуллаева уже агонировала и скончалась в машине, а её дочь добралась живой. Ей своевременно была оказана медицинская помощь и она выжила.

Гянджинский суд по тяжким преступлениям под председательством судьи Хагани Самедова приговорил Интизама Гусейнова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом),  29 120.2.7 (попытка умышленного убийства двух или более лиц и 228.4 (незаконное приобретение, сбыт или ношение холодного оружия) Уголовного кодекса АР.

# 13332
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#