Кямран Асадов в суде пригрозил журналистам

Кямран Асадов  в суде пригрозил журналистам
22 мая 2009
# 19:34
Как передает АПА, на процессе под председательством Ислама Нейманова в свою защиту выступили обвиняемые.

Подсудимый Илькин Исмаилов не признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Он заявил, что план нападения на посольство США принадлежит Кямрану Асадову. Затем выступил Яшар Магеррамов, частично признавший свою вину. Он сказал, что признает свою вину только по ст. 38.1.

Затем в свою защиту выступил Кямран Асадов. Он заявил, что всеми своими действиями защищал религию Аллаха, и на военную службу пошел только с целью заполучить оружие, которое было ему необходимо для совершения джихада. В своем выступлении Асадов пригрозил журналистам: «Некоторые журналисты искажают мои слова и называют меня ваххабитом в своих статьях. Независимо от того, какой срок мне дадут, после того как выйду из тюрьмы, я сам с ними побеседую. Я заставлю тех, кто пишет, что Кямран ваххабит, сожрать свои статьи и выстрелю им в спину».

Асадов сказал несколько слов и о председателе религиозной общины «Верующие Наримановского района» Гамете Сулейманове. «Мечеть «Абу Бакр» - это гнездо шайтана. Поэтому эта мечеть должна быть закрыта. А Гамет – кяфир. Ему повезло, что он не умер во время взрыва».

Процесс продолжится 29 мая.
Согласно обвинительному акту, обвиняемые Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Ялчин Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралыев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев пытались вести вооруженную борьбу, объединившись в радикальную группировку. В их планы входило вооруженное нападение на посольства США и Великобритании в Азербайджане, азербайджанские представительства международных организаций. Они также обвиняются в нападении на заправочный пункт «ЛУКойл».
# 473
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#