Азербайджан планирует привлечь больше инвестиций в ненефтегазовый сектор

Азербайджан планирует привлечь больше инвестиций в ненефтегазовый сектор
10 августа 2022
# 12:45

В текущем году и в последующие годы в Азербайджане планируется продолжить увеличение объема прямых внешних инвестиций в ненефтегазовый сектор.

 

Как передает Vesti.az, об этом сообщил АПА председатель Агентства поощрения экспорта и инвестиций Азербайджанской Республики (AZPROMO) Юсиф Абдуллаев.

 

По его словам, объем прямых внешних инвестиций, привлеченных в ненефтегазовый сектор Азербайджана за последние 10 лет, превысил 10 млрд. долларов США.

 

Глава AZPROMO сообщил, что стратегия продвижения прямых иностранных инвестиций включает в себя определенные цифры:

 

«Эти цифры распределены по годам, могут быть скорректированы в зависимости от конъюнктуры. В среднем привлекаемые прямые иностранные инвестиции составляют около 1 миллиарда долларов в год».

 

Ю.Абдуллаев отметил, что в Азербайджане разрабатывается стратегия поощрения прямых иностранных инвестиций, и ожидается принятие этой стратегии в нынешнем году:

 

«Стратегия определяет сферы, где ожидается вложение инвестиций. В рамках крупномасштабных инфраструктурных проектов, реализуемых в стране, созданы промышленные зоны, промышленные парки. Это позволяет нам легко привлекать иностранных инвесторов. Мы предлагаем инвесторам в этих промышленных зонах хорошие и конкурентоспособные условия».

# 4662
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#