Бакинский суд огласил приговор убийцам сторожа-студента

14:05
Бакинский суд огласил приговор убийцам сторожа-студента
2812

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях завершил рассмотрение дела Решада Гасанова и Автандила Мамедова по обвинению в убийстве.

Как передает Vesti.Az, суд приговорил их соответственно к 17 и 18,5 годам лишения свободы. Отметим, что до этого государственный обвинитель требовал для них 18 и 19,5 года лишения свободы, а правопреемник потерпевшего Асим Мехтиев - пожизненного заключения.

В июне прошлого года в Баку на улице Фикрета Амирова был найден мертвым Самир Мехтиев, студент Азербайджанского архитектурно-строительного университета. Вначале распространилось заявление об убийстве, но затем было возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении правил дорожного движения и о побеге с места дорожного происшествия. Однако просмотр данных видеокамер показал, что никаких дорожных происшествий в этом месте на тот момент не было. Взамен стало известно, что в указанном месте двое неизвестных напали на третьего и избили его. На этом основании полиция задержала в качестве подозреваемых ранее судимых Р.Гасанова и А.Мамедова.

Выяснилось, что они совершили кражу стройматериалов на участке строительства поблизости, а С.Мехтиев, работавший там же ночным сторожем, пытался им помешать. Это и привело к трагедии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА