[b]Главы МИД Турции и Германии договорились о встрече [/b]

[b]Главы МИД Турции и Германии договорились о встрече [/b]
3 марта 2017
# 20:14

Главы МИД Турции и ФРГ Мевлют Чавушоглу и Зигмар Габриэль в ходе телефонных переговоров в пятницу договорились о встрече 8 марта, сообщил РИА Новости источник в турецком МИД в пятницу.

"Главы МИД Турции и ФРГ провели телефонные переговоры и решили встретиться лично 8 марта", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Чавушоглу вновь выразил Габриэлю обеспокоенность в связи с отменой выступления главы минюста Турции Бекира Боздага перед представителями турецкой диаспоры в ФРГ.

Отношения между Берлином и Анкарой обострились после ареста в понедельник в Стамбуле немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля. Он подозревается турецкими властями в "участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма". Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Анкары освободить Юджеля.

Накауне власти города Гаггенау (Gaggenau) в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага, который приехал в Германию, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. После того, как власти города отменили его выступление, министр покинул страну и отказался от встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

# 1354
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#