В Хьюстоне почтили память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТОСЕССИЯ

<b>В Хьюстоне почтили память жертв Ходжалинского геноцида </b> - <span style="color:red;">ФОТОСЕССИЯ
21 февраля 2015
# 12:15

18 февраля в Хьюстоне проведена церемония, посвященная приближающейся 23-й годовщине геноцида в Ходжалы. Организатор - ассоциация городов-побратимов Хьюстон-Баку. На церемонии присутствовали представители азербайджанской общины, ученые, сотрудники посольства Азербайджана, вице-консул Турции в Хьюстоне Абдулла Топчу.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на посольство,  после вступительного слова президента ассоциации и исполнительного директора Азербайджанского центра в Хьюстоне Ирады Ахундовой был показан документальный фильм. Лектор департамента политических наук Хьюстонского университета Райан Кеннеди проинформировал об армяно-азербайджанском и других военных конфликтах по соседству, высказался за активные усилия международной общественности по скорейшему урегулированию этих конфликтов во избежание повторения в будущем трагедий, подобных геноциду в Ходжалы.

Советник посольства Азербайджана Мамед Талыбов проинформировал о трагических событиях в Ходжалы в феврале 1992 года, указал на необходимость привлечения виновных к ответственности и важное значение в этом плане осуждения этого массового убийства рядом государств и 15 штатами Северной Америки. Оратор сказал, что несмотря на военную агрессию Армении в самом начале периода независимости благодаря продуманной политике страна за последние 20 лет добилась значительных успехов, по инициативе Азербайджана осуществлен ряд широкомасштабных региональных проектов, однако армянское лобби в США развязало широкую очернительскую кампанию против Азербайджана, и поэтому азербайджанцам следует активно разоблачать эту ложь. А.Топчу подчеркнул, что Турция всегда рядом с Азербайджаном и разделяет его боль Ходжалы.

# 3077
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#