Суд рассмотрит иск известной шахматистки против Netflix

Нона Гаприндашвили

Нона Гаприндашвили

7 декабря 2021
# 13:01

В суде штата Калифорния 24 января состоятся устные слушания по иску известной советской грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили против Netflix.

Как передает Vesti.az со ссылкой на грузинские СМИ, Netflix обратился в суд с ходатайством о прекращении рассмотрения.

Адвокат шахматистки Майя Мцаривашвили заявила, что споры ведутся по двум юридическим основаниям.

«Netflix подал прошение о прекращении судебного процесса. Эти правовые возможности изобилуют законодательством Калифорнии. Их аргументы приблизительно таковы, что например, разумный зритель не должен рассматривать эту спорную фразу как фактическую», — заявила она.

Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix в связи с мини-сериалом Netflix «Королевский гамбит». Согласно иску, в одном из эпизодов телесериала была озвучена неверная информация о карьерных достижениях Ноны Гаприндашвили. В частности, в одном из эпизодов сериала говорится, что Гаприндашвили никогда не играла с шахматистом мужского пола, что является ложью. В иске утверждается, что в эпизоде ​​«Королевского гамбита» описаны события 1968 года, во время которых Гаприндашвили уже играла с более чем 50 шахматистами-мужчинами.
В иске утверждается, что Netflix сознательно солгал, добавив драматизма эпизоду о том, что главная героиня добилась того, чего не сделала ни одна женщина, включая Нону Гаприндашвили.

В иске также утверждается, что Netflix еще больше оскорбил Нону Гаприндашвили, когда представил ее его как российскую шахматистку, несмотря на то, что Грузия все еще борется с российской агрессией.

Адвокаты Ноны Гаприндашвили требуют от Netflix не менее пяти миллионов долларов для компенсации ущерба.

# 7038
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#