Министр финансов: В бюджете Азербайджана предусмотрены средства для повышения зарплат

Министр финансов: В бюджете Азербайджана предусмотрены средства для повышения зарплат
10 ноября 2021
# 11:39

«На социальную защиту и социальное обеспечение из госбюджета на следующий год будет выделено более 3 миллиардов манатов».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр финансов Самир Шарифов на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в связи с законопроектом «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год».

Министр отметил, что в соответствии с поручением Президента Азербайджана в госбюджете на следующий год предусмотрены средства для повышения заработной платы:

«За счет этих поступлений увеличатся и сборы по социальному страхованию. В то же время сокращение неформальной занятости в стране, оформление трудовых отношений положительно повлияли на сбор и увеличение социального страхования. За счет увеличения взносов на социальное страхование увеличиваются доходы государственного Фонда социальной защиты. В бюджете также предусмотрено выделение средств малообеспеченным семьям в следующем году. Для организации дополнительной занятости из бюджета также предусмотрены соответствующие средства».

# 12057
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#