В Баку предлагают «свежие» фрукты, отравленные выхлопными газами-НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН

В Баку предлагают «свежие» фрукты, отравленные выхлопными газами-НЕУГОМОННЫЙ ТАМЕРЛАН
7 декабря 2021
# 20:00

Каждый из нас в повседневной жизни встречается с бытовыми проблемами. Будь то рытвины и ямы на дорогах Баку, или повсеместное нарушение правил дорожного движения. Обычно представители старшего и среднего поколения на такие «мелочи» не обращают внимания, но то ли дело молодежь.

Одним из тех, кто замечает подобные недостатки, является 17-летний корреспондент Vesti.Az Тамерлан Рзаханов.

Говоря о баррикаде, первое, что приходит на ум - заграждение из подручных материалов и мусора, расположенное поперек дороги или улицы. А знаете ли вы, что в Баку возводят баррикады из орехов и сухофруктов? Да, и такое бывает. Не верите? Поезжайте на Баилово - сами все увидите. 

А пока вы думаете и выбираете день для экскурсии, корреспондент Vesti.Az познакомит вас с супружеской четой, сооружающей съедобные баррикады. Разместив свое хозяйство на тротуаре, они буквально не дают прохода местным жителям. И все это безобразие длится целый месяц. Их мотив понятен - привлечь как можно больше клиентов и продать свой товар. Но какой ценой?

Мало того, что в паре метров от "торговой точки" проходит трасса с бешеным потоком автомобилей, так еще господа хорошие умудряются перегородить дорогу прохожим, навязывая им пропитанные вредными веществами, образующимися при выбросе автомобилями выхлопных газов, «свежие» продукты. И это только один пример, в одном отдельно взятом городском поселке. Такое можно наблюдать и в других районах столицы. 

Кстати, недавно Бакинский городской департамент торговли и услуг ИВ города Баку совместно с Главным управлением столичной полиции провел профилактические мероприятия в рамках мер по борьбе с незаконной торговлей. Дело в том, что продавцы разводят антисанитарию на улицах. Поэтому работники Департамента и ГУПБ призывают мелких  торговцев реализовывать свою продукцию в отведенных для этого местах. 

Жаль, что подобные рейды проводятся не часто и не везде. В городе еще немало мест, не охваченных подобными мероприятиями. Безнаказанность порождает беззаконие. Нерадивые «торгаши» ликуют, а горожане испытывают трудности. Как мы видим, на Баилово господствуют свои правила и законы.

# 9669
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#