Это кафе в Баку вряд ли станет местом, которому можно доверять -ФОТОШПИЛЬКА 

турецкая певица Хадиса

турецкая певица Хадиса

18 октября 2021
# 22:30

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

Несмотря на то, что некоторые азербайджанские дельцы не лишены креативной жилки, тем не менее, и они допускают определенные ляпы в желании привлечь клиентов.

Если взглянуть на довольно сомнительную рекламу кафе, которое расположено в поселке Монтино, то в  грамматическом смысле особо не придерешься. Но вот в смысле содержания отдельных слов, которые, при желании, могут и составить словосочетания, возникают вопросы.
Так, на фото есть название кафе. Далее следует слово «Hadisə», а вслед за ним «Yeri».

Если все эти звенья объединить в одно целую логическую цепь с предпринимательским уклоном, то все равно вырисовывается нелепая ситуация, которая скользит на грани закона.

Согласитесь, что кафе, где рекламируется то, что оно является  местом происшествия, вряд ли, станет местом, которому можно доверять.
Обычно место происшествия у многих ассоциируется либо с местом преступления, либо с подозреваемым, который покинул это место происшествия.

Но, как говорят у правоохранительных органов, это лишь одна версия. Но есть и другая.

Дело в том, что известную турецкую певицу Хадиса в Азербайджане любят многие. И не исключено, что владельцы вышеупомянутого кафе являются фанатами турецкой дивы.

В таком случае, реклама должна привлекать в соответствии с грамматикой азербайджанского языка: «Hadisənin yeri VAR». Да, этому никто не поверит, но это лучше, чем иметь «терки» с законом… 

# 12081
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#