Российские журналисты публикуют видео о 44-дневной войне, ранее сокрытые от общественностиВИДЕО 

Российские журналисты публикуют видео о 44-дневной войне, ранее сокрытые от общественности  – ВИДЕО 
4 декабря 2021
# 20:56

Не секрет, что российские информационные проекты военного профиля такие как «WarGonzo» и «ANNA-News» во время 44-дневной войны работая с армянской стороны, часто выходили далеко за рамки журналистских принципов и фактически выполняли роль пропагандиста армянской стороны. Как и полагается пропагандистам, они не публиковали видео, которые могут нанести урон по мифу о так называемом «армянском воинском духе». 

Однако спустя год после войны выясняется, что таких видео у них не мало. То ли не выдерживает душа поэта, то ли по другой причине они постепенно начинают обнародовать ранее сокрытые данные. Так, проект «ANNA-News» опубликовал материал и видео прилегающее к нему, о высокоточной работе азербайджанской артиллерии. 

В разъяснениях к видео, журналист сообщает, что утром 16 октября 2020 года, съемочная группа агентства «ANNA News», выехала в направлении населенного пункта Красный Базар.
 
«Нам сообщили, что от удара с воздуха там, находясь в своем автомобиле, погиб мирный житель Армен Арамян. В тот момент, когда мы записывали интервью с братом погибшего, к нам подошел человек и сообщил о том, что буквально в двух километрах от этого населенного пункта ВС Азербайджана уничтожили несколько пушек», - говорится в материале.

Далее, отмечается, что поехав в указанное место журналисты обнаружили в тутовой роще целый дивизион гаубиц Д-30, который был уничтожен практически в полном составе. 
«Гаубицы даже не были развернуты и все до единой были пристегнуты к тягачам. По всей видимости колонна двигалась к Мартуни в направлении фронта и была обнаружена с воздуха. Сложилось впечатление что за несколько минут до удара они попытались укрыть технику в роще, расположенной у дороги, рассредоточились там, но это не спасло технику от уничтожения», отметили авторы материала.

Факт публикации подобного видео вызывает вопрос, а сколько еще есть подобных видео, которые не были опубликованы российскими журналистами, выполнявшими в то время роль пропагандистов оккупантов?   

Рекомендуем посмотреть видео, в котором конечно же, не обходится без лживой пропаганды о якобы политики Азербайджана убивать мирных жителей.

# 10095
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#