Экс-владельца «İdeal» обвиняют в покупке на деньги компании квартиры стоимостью 1 миллион – ВСТАТЬ, СУД ИДЁТ!

Ильгар Исмайлов, экс-владелец İdeal

Ильгар Исмайлов, экс-владелец İdeal

17 ноября 2021
# 18:30

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжается судебный процесс по уголовному делу бывшего владельца сети магазинов «İdeal» Ильгара Исмайлова.

 

Как передает Vesti.Az, на заседании был рассмотрен спорный момент, связанный с домом, купленным И. Исмаиловым у ЖСК «Şəhər Bağları».

 

Cогласно обвинению, Ильгар Исмаилов в 2013 году, получив из кассы «İdeal» 280 тысяч манатов, купил себе квартиру. Как выяснилось, Ильгар Исмаилов купил квартира у Лейлы Новрузовой за 1 миллион манатов.

 

Свидетель Эльчин Зейналов, давший показания на процессе, сказал, что в процессе купли-продажи этого дома он присутствовал в качестве представителя Л. Новрузовой, но не получал  никаких денег от Ильгара Исмайлова: «Я был сослуживцем мужа Лейлы ханум Яшар муаллима. Мне просто дали ключ, и попросили показать квартиру. Правда, подпись на этом документе моя. Но денег мне никто не давал. Больше я ничего не помню. Я даже не помню, что подписывал документ».

 

Затем дал показания комендант ЖСК «Şəhər Bağları» Халиг Оруджев. Его показания пролили свет на некоторые моменты.

 

X. Оруджев подтвердил свое участие в операции купли-продажи: «Лейла Новрузова купила эту квартиру у ЖСК в 2008 году. Затем она продала его Ильгару Исмаилову. Сам Ильгар Исмайлов жил в этом здании в съемной квартире. Ранее он приходил и смотрел квартиру, и она ему понравилась, это была 5-комнатная квартира. Сделка была в моем кабинете. Лейла ханум продала квартиру за 1 миллион манатов.

 

Впервые представители обеих сторон договорились о том, что оплата будет произведена дважды. Сначала заплатили 100 тысяч. Поскольку у квартиры не было купчей, стороны обратились к нотариусу. Там Лейла ханум заверила, что отказалась от квартиры в ЖСК в пользу Ильгара Исмайлова. Затем люди Ильгара Исмаилова привезли оставшиеся 900 тысяч манатов».

 

Процесс будет продолжен 22 ноября.

 

И. Исмаилов обвиняется в присвоении 2013–2016 годах денежных средств на сумму около 680 тысяч манатов с использованием служебного положения. Ему предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (Присвоение или растрата) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса.

# 13278
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#