Турция разрешила израильским дипломатам посетить арестованных за фото израильтян

Турция разрешила израильским дипломатам посетить арестованных за фото израильтян
15 ноября 2021
# 22:13

Власти Турции позволили представителям израильского МИД посетить арестованных за фото резиденции президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле израильтян Натали и Морди Окнин.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила в понедельник пресс-служба внешнеполитического ведомства Израиля, отметив, что дата такого визита согласовывается.

Разрешение на посещение израильтян было получено "по итогам интенсивных дипломатических контактов последних дней", говорится в заявлении. Глава МИД еврейского государства Яир Лапид написал в понедельник в Twitter, что Израиль "круглосуточно и на самом высоком уровне занимается освобождением пары [израильтян] в Турции". Он отметил, что "все разговоры в СМИ по этой теме только вредят" благополучному разрешению дела.

В воскресенье на еженедельном заседании правительства еврейского государства глава кабмина Нафтали Беннет заявил, что вместе с Лапидом занимается делом израильской супружеской пары, арестованной на прошлой неделе в Турции. По его словам, "речь идет о двух ни в чем не повинных гражданах, которые по ошибке попали в сложную ситуацию". Как следует из распространенных канцелярией премьера высказываний Беннета, Израиль "делает все, чтобы решить проблему".

По данным газеты Yedioth Ahronoth, турецкий суд арестовал израильскую пару Морди и Натали Окнин 12 ноября за то, что они сделали фотографию резиденции Эрдогана со смотровой площадки телекоммуникационной башни в Стамбуле.

# 3900
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#