Путин: Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Беларуси и ЕС

Путин: Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Беларуси и ЕС
13 ноября 2021
# 14:50

«Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Беларуси и ЕС».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1».

«Хочу, чтобы все знали: мы-то здесь совершенно ни при чем. На нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода какую-то ответственность возложить»,- подчеркнул Президент России.

В.Путин заявил, что российские авиакомпании не перевозят мигрантов, которые находятся на границе Беларуси и ЕС.

По его словам, западные страны сами создали миграционный кризис: «Не нужно забывать откуда возникли-то кризисы, связанные с мигрантами. Что это Белоруссия является первооткрывателем этих проблем, что ли? Нет, это причины, которые были созданы самими странами Запада, в том числе европейскими странами. Они носят и политический, и военный, и экономический характер».

Глава российского государства также выразил надежду, что Президент Беларуси Александр Лукашенко и и.о. канцлера Германии Ангела Меркель в ближайшее время проведут разговор: «Я так понял, Александр Григорьевич Лукашенко и канцлер Меркель готовы друг с другом поговорить. Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет. Это наиболее важно, потому что мигранты-то стремятся прежде всего в Германию».

# 2802
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#