Владимир Путин о приговоре Ивану Сафронову: Можно обжаловать...

Владимир Путин на пленарной сессии ВЭФ во Владивостоке

Владимир Путин на пленарной сессии ВЭФ во Владивостоке

7 сентября 2022
# 16:14

Журналисты, уехавшие из России, работали против страны, а за границей устроились на ту же самую зарплату, которую получали здесь.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на полях Восточного экономического форума.

Путин считает, что эти журналисты «рады, что они могут уехать». По его мнению, они всегда работали против России. «Ну а теперь под видом того, что им здесь что-то угрожает, с удовольствием перебрались туда на ту же самую зарплату, которую получали, будучи здесь», — подчеркнул он.

Что касается получившего 22 года колонии по делу о госизмене журналиста и бывшего сотрудника «Роскосмоса» Ивана Сафронова, Путин сказал, что указанный срок можно обжаловать.

«Контрразведка работала в течение нескольких лет, сидела на каналах его связи с теми, кто платил ему за эту информацию — закрытую секретную информацию — деньги. Суд посчитал это доказанным и принял соответствующее судебное решение. Насколько оно справедливо с точки зрения срока, который он получил за содеянное, я не берусь судить», — сказал глава государства, заметив, что в зале сидит генеральный прокурор, и «если он считает, что это избыточное, слишком суровое наказание», то его можно опротестовать.

# 3192
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#