В The Washington Post опубликована статья об иностранных войсках в Украине

В The Washington Post опубликована статья об иностранных войсках в Украине
28 февраля 2024
# 18:13

«Ничего нельзя исключать», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон и вызвал бурю на континенте.

Представители США, Германии, Польши, Испании, Чехии и ряда других стран НАТО отвергли предположение о возможности отправки своих военных. Кремлевские власти ухватились за высказывания Макрона, утверждая, что ввод войск НАТО на Украину предваряет прямую вооруженную конфронтацию с Россией.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Briefly, об этом написал обозреватель Ишан Тарур для The Washington Post.

Какими бы ни были последствия слов Макрона, реальность военного конфликта на Украине заключается в том, что с обеих сторон уже есть множество иностранных бойцов.

После февраля 2022 года тысячи сочувствующих добровольцев — в основном из стран Запада и постсоветских государств — пришли под знамена Киева. Возникший иностранный легион был развернут по всей линии фронта и участвовал в самых жестоких сражениях. Он состоит из разношерстных идеологических приверженцев, закаленных воинов и наемников за деньги. По меньшей мере 50 американских граждан — большинство из них бывшие ветераны вооруженных сил США — были убиты на Украине.

Хотя официальные цифры несколько туманны, но по словам украинских чиновников, иностранный легион Украины составляют около 20 000 иностранцев из более чем 50 стран.

Россия, несмотря на огромное демографическое преимущество, столкнулась с собственными проблемами с пополнением армии в ходе конфликта. В прошлом месяце Путин издал указ, ускоряющий получение гражданства иностранцами, подписавшими контракты для участия в «специальной военной операции». По данным Associated Press, полиция проводит рейды среди мигрантов из Средней Азии в разных городах, где на задержанных иногда оказывается давление с целью заставить их завербоваться в армию.

Россия вербует для участия в боевых действиях и выходцев из других стран — Сирии, Кубы, Непала, Индии. Некоторые из этих людей были обмануты вербовщиками, другие пришли от отчаяния, чтобы помочь своим семьям свести концы с концами. Их присутствие опровергает государственную пропаганду Кремля, подробно рассказывающую о захвате или «уничтожении» российскими войсками иностранных наемников, воюющих на стороне Украины.

# 4248
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#