В России выделили миллионы рублей на закупку препаратов калия йодида

В России выделили миллионы рублей на закупку препаратов калия йодида
27 сентября 2022
# 17:39

На портале госзакупок России появилась информация о том, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) закупает препараты калия йодида на 4,85 млн рублей.

Как передает Vesti.az, комментируя данную информацию ТАСС, в пресс-службе ФМБА заявили, что агентство закупает препараты в плановом порядке на 2023-2024 годы.

"ФГУП НПЦ "Фармзащита" ФМБА России в Единой информационной системе в сфере закупок была опубликована закупка на поставку фармацевтической субстанции (калия йодида) на сумму 4 850 000 рублей. Данная закупка размещена в рамках удовлетворения плановых потребностей предприятия на 202З-2024 год. Закупка является ежегодной и носит плановый характер", - рассказали в агентстве.

Отметим, что йодид калия рекомендуют принимать людям, находящимся в зоне радиационного поражения, для нейтрализации радиоактивного изотопа йод-131. Это один из самых опасных продуктов распада ядерного топлива, который может накапливаться в щитовидной железе и становиться причиной злокачественных образований. Весной и летом 2022 года в России резко выросли продажи данного препарата.

 

 

# 2412
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#