В Москве обрадовались скорой отставке Бориса Джонсона

В Москве обрадовались скорой отставке Бориса Джонсона
7 июля 2022
# 14:06

В Москве с радостью была воспринята новость о возможной скорой отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, член комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина считает тем самым Британия будет уделять меньше внимания к войне России в Украине.   

Она назвала эти изменения хорошим знаком.

«В данный момент будет изменение курса, скорее всего, ориентир новой британской власти будет на внутреннюю повестку. Думаю, нас ждут позитивные сдвиги. Если говорить об изменениях в отношении Украины, начнутся они, безусловно, с Великобритании. Отставка Джонсона и всего кабинета министров — это хороший знак в этом направлении», - сказала Мария Бутина. 

А пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что не любовь между Борисом Джонсоном и Россией была взаимной. 
«Что касается самого господина Джонсона, то он очень нас не любит. Мы его тоже», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Отметим, что Борис Джонсон с первого дня начала войны в Украине занял жесткую антироссийскую позицию, заявив об однозначной защите Украины. Именно он, был первым из европейских лидеров, который посетил Киев во время боев, тем самым показав пример главам других государств. 

# 3120
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#