В массовой драке мигрантов в Сербии погиб один человек, есть раненые

В массовой драке мигрантов в Сербии погиб один человек, есть раненые
2 июля 2022
# 20:21

Один человек погиб, шестеро находятся в больнице с тяжелыми ранениями в результате массовой драки между мигрантами, произошедшей неподалеку от сербского города Суботица на границе с Венгрией. Об этом в субботу сообщает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, конфликт произошел между мигрантами из Афганистана и Пакистана, которые находились в лесу недалеко от сербско-венгерской границы. Местные жители вызвали полицию, когда услышали стрельбу около 10:00 (11:00 мск). Правоохранители обнаружили убитого мигранта, несколько человек с огнестрельными ранениями направлены в больницу Суботицы. Среди тяжелораненых оказалась 16-летняя девушка, за ее жизнь сейчас борются врачи.

Полиция проводит следственные действия совместно с пограничной службой Сербии и выясняет точное число участников драки. На место инцидента прибыл министр внутренних дел Александар Вулин. По словам мэра Суботицы Стевана Бакича, мигранты находились на территории Сербии без каких-либо документов.

Через Балканы пролегает один из маршрутов миграции с Ближнего Востока в Западную Европу. Во время пика миграционного кризиса 2016-2018 годов через территорию Сербии прошло свыше 1 млн мигрантов. 
 

# 2700
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#