В ЕС отслеживают «распространение дезинформации» о стрельбе в Фицо

Роберт Фицо

Роберт Фицо

17 мая 2024
# 18:13

Европейская комиссия заявила, что «активно следит» за распространением фейковых новостей о расстреле премьер-министра Словакии Роберта Фицо, и предупредила, что может наложить на платформы Big Tech штрафы за неспособность бороться с дезинформацией.

Как передает Vesti.az, об этом пишет Bloomberg.

▪️Регулятор «наделен широкими следственными и надзорными полномочиями, включая право налагать санкции и принимать меры», - говорится в заявлении, направленном по электронной почте.

▪️Нарушенители могут быть наказаны в соответствии с новым жестким законом Европейского союза о цифровых услугах, который обязывает онлайн-платформы принимать меры по борьбе с незаконным контентом и дезинформацией, соблюдать права пользователей и защищать их здоровье и благополучие.

▪️Фицо находился в реанимации в «очень тяжелом», но стабильном состоянии через день после покушения. 

▪️В соответствии с Законом о цифровых услугах, в прошлом году блок выделил несколько онлайн-платформ и поисковых систем в качестве крупных организаций, заслуживающих пристального внимания. К ним относятся X, Meta Platforms Inc., Alphabet Inc. и другие, имеющие более 45 миллионов ежемесячных активных пользователей в Европе.

▪️Российские государственные СМИ утверждают, что политическим мотивом стрельбы стала критика Фицо проукраинской помощи. 

# 5313
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#