В Бельгии улитки стали помехой для голосования на выборах

В Бельгии улитки стали помехой для голосования на выборах
9 июня 2024
# 20:44

Улитки стали проблемой для многих избирателей на выборах в Европарламент и в федеральный парламент Бельгии.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает бельгийская радиостанция Premiere.

Как выяснилось, улитки едят повестки, которые местным жителям рассылают по почте. Больше всего пострадали избиратели, живущие в сельской местности или в городских зеленых зонах, где почтовые ящики расположены на улице. Последние недели выдались прохладными и дождливыми, поэтому количество улиток резко возросло.

В Бельгии участие в выборах обязательно под угрозой штрафа - до €80 за первый пропуск и до €2 тыс. для пропустивших более четырех выборов любого уровня. На избирательные участки граждан не приглашают, а вызывают именной повесткой, которая рассылается накануне. Повестка выглядит как карточка на плотной бумаге без конверта. Чтобы проголосовать, нужно предъявить повестку и удостоверение личности.

Оказалось, что картон повесток притягивает улиток, которые портят документ, оставляя на нем пятна и дыры. С такой карточкой проголосовать уже не получится. Получить новую повестку взамен испорченной можно, но для этого нужно лично явиться в здание коммунального совета, и только потом отправиться на избирательный участок.

На голосование в Бельгии отведено только шесть часов - с 08:00 и до 14:00, что также усложняет возможность заменить повестку в случае повреждения и успеть проголосовать, чтобы не попасть под штраф. 

# 4671
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#