В Армении по обвинению в коррупции задержан экс-начальник управления Минобороны

Армен Арутюнян

Армен Арутюнян

17 июня 2022
# 12:45

Бывший начальник управления ракетных войск и артиллерии ВС Армении генерал-майор Армен Арутюнян задержан в рамках расследуемого в следственном департаменте Службы национальной безопасности этой страны уголовного дела.

Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения.

Следствию удалось выяснить, что Армен Арутюнян, как председатель приемной комиссии, участвовал в закупках имущества, не соответствующего договору, заключенному между Минобороны и одной из армянских компаний. Он действовал в интересах директора и владельца компании-поставщика, сообщает пресс-служба СНБ.

Арутюнян подозревается в хищениях в особо крупных размерах. В частности, при его содействии поставщику было уплачено 523,9 млн драмов (1,83 млн долларов) за артиллерийские снаряды чешского производства, которые обладали недостаточно высокими тактико-техническими характеристиками. Речь идет о недостаточной дальности выстрела и несоответствии баллистических характеристик требованиям Минобороны.

Кроме того, выяснилось, что слабые характеристики снарядов препятствовали выполнению боевых задач в ходе 44-дневной войны в Карабахе.

По тому же делу обвинения предъявлены владельцу компании-поставщика и ее директору.

Следствие продолжается. Предпринимаются меры для выявления остальных участников коррупционной схемы.

# 2490
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#