Трамп выплатил $110 тыс. штрафа за неуважение к суду Нью-Йорка

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

21 мая 2022
# 07:18

Бывший президент США Дональд Трамп выплатил штраф в размере $110 тыс. за неуважение к суду.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на данные офиса генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

Оплата была произведена в минувший четверг. При этом отмечается, что Трамп "должен представить дополнительные документы" для того, чтобы не было возобновлено действие решения суда, предписывающее экс-президенту ежедневно выплачивать по $10 тыс. штрафа.

В начале апреля Джеймс заявила о намерении привлечь Трампа к ответственности по делу о предполагаемых финансовых махинациях в принадлежащей ему компании Trump Organization. Генпрокурор Нью-Йорка сетовала на то, что Трамп, несмотря на требование прокуратуры и предписание суда, отказывался предоставлять документы, запрашиваемые у него в рамках проводимого расследования. Суд обязал Трампа выплачивать по $10 тыс. ежедневно за неуважение к суду.

Впоследствии действие этого решения было приостановлено после того, как защита экс-президента представила прокуратуре некоторые из запрашиваемых документов. При этом суд обязал его выплатить $110 тыс. - сумму штрафа, которая накопилась с конца апреля, пока бывший хозяин Белого дома не предоставлял необходимые для расследования материалы.

В июле 2021 года Trump Organization и лично ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищении имущества и подделке документов. По сведениям телекомпании CNN, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от Вайссельберга показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.

Расследование в отношении компании Трампа проводит генпрокурор штата, а также прокурор округа Нью-Йорк Алвин Брэгг, сменивший на этом посту Сайруса Вэнса, при котором было начато разбирательство. Компанию, в частности, подозревают в том, что она искусственно завышала стоимость своих активов с целью получения кредитов. Разбирательство было начато после того, как бывший юрист Трампа Майкл Коэн выступил с утверждениями о том, что в Trump Organization прибегали к данной практике. Экс-президент отрицает обвинения и называет проводимые властями Нью-Йорка расследования "величайшей охотой на ведьм", инициированной демократами в отношении него и его сторонников.

# 2712
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#