The Times: В Германии рассказали о секретных операциях Великобритании в Украине

The Times: В Германии рассказали о секретных операциях Великобритании в Украине
4 марта 2024
# 11:38

Главнокомандующий Люфтваффе использовал незашифрованную телефонную линию для обсуждения весьма секретной военной информации, включая использование британских «людей на земле», которые могли бы помочь Германии разместить крылатые ракеты на Украине.

Как передает Vesti.az со ссылкой на The Times, в ходе разговора генерала Инго Герхартца с несколькими офицерами было подтверждено, что британские военные дислоцированы на Украине и могут быть использованы для обучения, а также важные детали развертывания британских ракет Storm Shadow.

«Если нас спросят о планировании миссии. Я знаю, как это делают британцы. Они всегда используют «обратную связь» [ссылка на надежные каналы связи с линией фронта]. У них есть несколько человек на местах», — сказал Герхартц, согласно российской записи разговора, подлинность которой подтвердило министерство обороны Германии.

Также Герхарц рассказал, как французы «отправляют на Украину автомобили [Audi] Q7 с ракетами Scalp. Эти откровения помогут российской разведке отслеживать и определять местонахождение таких машин в Европе и на территории Украины.

Главнокомандующий Люфтваффе сообщил, что Великобритания оснастила украинские самолеты ракетами Storm Shadows и может помочь с передачей Украине ракет Taurus.

Бывший председатель комитета по обороне Палаты общин парламента Великобритании Тобиас Эллвуд заявил, что русские слили информацию о перехвате, чтобы нарушить политический курс Германии, подчеркнув разногласия между военными, которые готовы отправить ракеты, и Шольцем, который блокирует этот шаг.

Германия все чаще воспринимается Британией и другими союзниками как ненадежная страна. «Мы знаем, что в Германию проникла российская разведка, так что это просто демонстрирует, что они не являются ни безопасными, ни надежными», — сказал Бен Уоллес, бывший министр обороны.

# 4392
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#