США могут выделить Украине $60 млрд к началу апреля

Майк Джонсон

Майк Джонсон

4 марта 2024
# 10:36

Конгресс США, в котором с осени застрял пакет помощи Украине на $61,4 млрд, может принять его в конце марта — начале апреля.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает CNN со ссылкой на информированные источники.

По их данным, поддержка Киева войдет в законопроект о новом бюджете, который готовится вынести на голосование спикер палаты представителей Майк Джонсон.

До этого спикер «сорвал» согласование двух предложенных демократами проектов бюджета. Однако, как отмечают источники, Джонсон провел частную встречу с республиканцами нижней палаты, которые продвигают идею нового двухпартийного проекта, включающего в себя помощь Израилю и Украине.

Спикер не занял какую-либо позицию по плану, но призвал его доработать, чтобы можно было вынести документ на голосование.

При этом, по словам источников CNN, Джонсон рискует, вынося законопроект на голосование, поскольку крайне правые члены палаты — сторонники экс-президента Дональда Трампа — могут проголосовать за его отстранение от должности спикера. Также инициативу могут не поддержать левые демократы, которые не стремятся выделять дополнительные средства Израилю.

# 7092
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#