Северная Корея продолжает вооружать Россию - 5 млн артснарядов и десятки баллистических ракет

Ким Чен Ын, Владимир Путин

Ким Чен Ын, Владимир Путин

14 июня 2024
# 10:59

Северная Корея отправила в Россию контейнеры, в которых, предположительно, находится около 5 миллионов артиллерийских снарядов.

Президент России Владимир Путин, вероятно, попросит еще больше во время предстоящего визита в Пхеньян.

Как передает Vesti.az, в интервью Bloomberg News Шин Вонсик отметил, что Сеул зафиксировал не менее 10 000 морских контейнеров, отправленных из Северной Кореи в Россию. Кроме того, Пхеньян передал Москве десятки баллистических ракет.

▪ В обмен на боеприпасы Россия предоставила Северной Корее технологии, которые помогут в развертывании спутников-шпионов и обычных вооружений, таких как танки и самолеты.

▪ Ким Чен Ын тратит значительные средства на ракетную программу. По оценкам Шин Вонсика, ракетные испытания в прошлом году стоили около 1 миллиарда долларов, что составляет примерно 4% от экономики Северной Кореи, оцениваемой в 24,5 миллиарда долларов центральным банком Южной Кореи.

▪ Спутниковые снимки указывают на подготовку к визиту Путина. Сеульская специализированная служба 38 North сообщает, что на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне ведется строительство, свидетельствующее о подготовке к военному параду, а самолеты в главном аэропорту города были перемещены.

▪ Хотя Россия и Северная Корея отрицают факт поставок оружия, коммерческие спутниковые снимки и разведданные, предоставленные правительством США, показывают, что российские грузовые суда регулярно курсируют между северокорейским портом Наджин и бывшей советской базой подводных лодок, расположенной примерно в 180 километрах от порта.

Данные поставки вооружений демонстрируют усиливающуюся военную кооперацию между Россией и Северной Кореей, что не может не вызывать серьезные опасения в международном сообществе.

Столкнувшись с жесткими санкциями и значительной международной изоляцией, Россия активно ищет альтернативные источники вооружений, в то время как Северная Корея, в свою очередь, получает столь необходимые технологии для своих военных программ.

Эскалация военных связей между этими странами свидетельствует о том, что Россия и Северная Корея, обе изолированные от Запада, находят общий язык и взаимные выгоды в обмене вооружениями и технологиями.

Для России это означает доступ к новым ресурсам в условиях санкционного давления, а для Северной Кореи — возможность модернизировать и расширить свой военный арсенал, что является частью их стратегии по укреплению национальной обороны.

Данный альянс вызывает обеспокоенность не только из-за возможного усиления военной мощи обеих стран, но и из-за потенциальной дестабилизации ситуации в регионе.

Сотрудничество между Москвой и Пхеньяном усложняет задачи международного сообщества по контролю за распространением вооружений и соблюдению санкционного режима. Эти изменения в геополитическом ландшафте подчеркивают необходимость усиления дипломатических усилий и международного сотрудничества для мониторинга и сдерживания военных амбиций стран, которые представляют угрозу глобальной безопасности.

# 12663
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#