Россиянин оказался в "психушке" после курения электронных сигарет

Россиянин оказался в "психушке" после курения электронных сигарет
26 марта 2024
# 13:39

Житель Башкортостана попал в психиатрическую больницу с серьезным расстройством и галлюцинациями после употребления электронных сигарет.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК, об этом рассказал в своем Telegram-канале министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин.

Пациент поступил в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу в остром психическом состоянии. По словам Рахматуллина, мужчина произносил лишь отрывочные бредовые идеи и страдал галлюцинациями. В ходе лабораторного исследования в его организме было обнаружено повышенное содержание никотиновых веществ. Как выяснилось, пациент часто курил вейп, чередуя его с обычными сигаретами.

Министр объяснил, что при употреблении вейпа в организм поступает очень токсичное вещество  - акролеин, которое замедляет развитие мозга, плохо влияет на память, концентрацию и нервную систему.

Кроме этого, подчеркнул Рахматуллин, в целом употребление вейпов может привести не только к ослаблению иммунитета, но и к повреждениям тканей легких и сердца, а также вызвать когнитивные нарушения.

 

# 4614
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#