Россияне ринулись писать завещания после начала мобилизации

Россияне ринулись писать завещания после начала мобилизации
29 сентября 2022
# 15:39

С начала мобилизации в России многие призванные спешат оформить доверенности на членов семей или друзей, а также завещания. В честь такого ажиотажа Федеральная нотариальная палата (ФНП) решила предоставить скидки для мобилизованных, передает Vesti.az со ссылкой на The Moscow Times.

«С 22 сентября оформили больше десятка завещаний», – сообщили «Ведомостям» в одной из нотариальных контор в Чите. Спрос на эту услугу подтвердили в Новосибирской области. В нескольких нотариальных конторах Екатеринбурга длинные очереди уже неделю. «Последние три дня был кошмар», – заявили в одной из них. В московских нотариальных конторах ближайшее числа для записи доступны только на начало-середину октября. Многие в столице и в регионах стали работать в выходные дни. 

«Многим мобилизованным гражданам требуется срочно оформить доверенность (например, на управление или распоряжение имуществом, на оформление тех или иных документов), согласие (на сделку, на юридически значимые действия в адрес ребенка и др.) и др.», – заявили в пресс-службе Федеральной нотариальной палаты.

Для мобилизованных граждан ФНП предоставляет льготы, в частности, их освобождают от оплаты услуг правового и технического характера. Эти льготы распространяются на удостоверение различных видов доверенностей. Те, кто уже получил повестку должны обслуживаться без записи и вне очереди, следует из указа палаты.

# 2226
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#