Президент США готов к встрече с северокорейским лидером

Джо Байден, Ким Чен Ын

Джо Байден, Ким Чен Ын

21 мая 2022
# 13:12

Президент США Джо Байден по итогам переговоров с коллегой из Южной Кореи Юн Сок Елем заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если тот проявит искренность и серьезный подход, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

Байден прибыл в Южную Корею в пятницу для своего первого саммита с новым президентом этой страны Юн Сок Елем. Эта страна стала первой остановкой в азиатском турне президента США, которое пройдет с 20 по 24 мая. Оно включает Южную Корею и Японию.

"Готов ли я встретиться с лидером Северной Кореи будет зависеть от того, искренен ли он и насколько он серьезен", - заявил Байден.

Президенты Южной Кореи и США по итогам переговоров призывали КНДР вернуться к диалогу и действительной денуклеаризации, южнокорейский лидер отметил, что "дверь для диалога открыта".

Пхеньян с начала года провел уже 16 испытаний вооружений, включая пуски межконтинентальных баллистических ракет, баллистической ракеты для подводных лодок (БРПЛ), систем для космического спутника и новой тактической системы для ядерного оружия.

# 2958
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#