Потомок Наполеона потребовал избавить Францию от диктата Еврокомиссии

Иоахим Мюрат

Иоахим Мюрат

20 апреля 2024
# 03:43

Потомок Наполеона Бонапарта Иоахим Мюрат потребовал избавить Париж от диктата Еврокомиссии (ЕК) и обеспечить суверенитет Франции в Европе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом он написал на своей странице в X (ранее Twitter).

"Деспотизм Еврокомиссии несовместим с выживанием Франции, - отметил он. - Постоянное принесение в жертву суверенитета ради европейского строительства разрушает Францию, отдавая ее в руки технократов, не имеющих никакой легитимности".

По его мнению, "если это развитие не остановить, то Франция может оказаться вовлеченной в конфликт с Россией, что имело бы необозримые последствия в условиях существования ядерного оружия".

Он также выступил против "роста внешнего долга Франции и подписания в составе Европы кабальных договоров о свободной торговле".

В связи с этим Мюрат заявил о своем решении выдвинуть кандидатуру на выборы в Европарламент от партии "Мы - народ", которая ставит своей целью "восстановление Европы наций".

50-летний политик является потомком маршала Франции Иоахима Мюрата (1767-1815), женатого на сестре императора Наполеона I (1769-1821) Каролине Бонапарт (1782-1839). Он приходится императору правнучатым племянником. Избрав военную карьеру, он окончил Военную школу Сен-Сир, служил в десантных войсках. Находился в составе французского контингента в Косово. Полковник резерва, затем он работал советником в министерстве внешней торговли (2013-2018). 

# 4956
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#