В мире
- Главная
- В мире
После пандемии коронавируса богатые китайцы вывезли из страны сотни миллиардов долларов

Состоятельные китайцы в этом году вывезли из страны сотни миллиардов долларов, воспользовавшись открытыми границами после окончания пандемия коронавируса.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Телеграм-канал The New York Times, они используют свои сбережения для покупки заграничных квартир, акций и страховых полисов.
Китайские путешественники покупают квартиры в Японии и кладут деньги на счета в США или Европе, где проценты выше, чем в Китае, где ставки низкие и падают. Это говорит о беспокойстве внутри страны по поводу падения темпов восстановления экономики после пандемии, для некоторых миграция капитала вызвана ужесточением политики контроля над бизнесом.
В некоторых случаях китайцы импровизируют, чтобы обойти строгий государственный контроль за переводом денег за границу. Они покупают достаточно маленькие золотые слитки, чтобы их можно было незаметно положить в ручную кладь, а также большое количество иностранной валюты наличными. В Токио китайцы стали основными покупателями квартир стоимостью от 3 млн долларов.
Часто они расплачиваются чемоданами наличных.
До пандемии китайские покупатели обычно приобретали однокомнатные квартиры в Токио за 330 000 долларов или меньше, чтобы сдавать их в аренду. Теперь они покупают гораздо более просторные квартиры и получают инвестиционные визы, чтобы перевезти свои семьи, говорит онлайн-сервиса по размещению объявлений Чжао Цзе.
В этом году из Китая вывозилось по 50 млрд долларов в месяц, в основном китайскими домохозяйствами и частным сектором. Эксперты говорят, что темпы вывода не представляют непосредственной опасности для экономики страны, потому что экспорт многих ключевых промышленных товаров обеспечивает достаточно стабильный приток наличности.

Vesti.az

"Ъ": Сирия запросила у России военную помощь

ХАМАС вновь отказывается разоружиться: Израиль отреагировал на это
WSJ: Вашингтон изучает возможность отмены пошлин на товары, не производимые в стране

Трамп и Зеленский не достигли соглашения по будущему конфликта
Посольство США в Колумбии подверглось атаке, есть раненые
Срок действия режима прекращения огня между Пакистаном и Афганистаном продлён