Пласидо Доминго подозревают в использовании сексуальных услуг секты

Пласидо Доминго

Пласидо Доминго

19 августа 2022
# 01:58

Прославленного оперного певца Пласидо Доминго подозревают в использовании услуг секты, которая более 30 лет занималась эксплуатацией, в том числе сексуальной, людей в Аргентине.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом сообщает испанское издание Pais, ссылаясь на источники, близкие к следствию.

Крупную секту "Школа йоги Буэнос-Айреса" полицейские ликвидировали в Аргентине на минувшей неделе. По предварительной информации, секта, предлагая людям излечение и пропагандируя стремление к счастью и философию борьбы со СПИДом и наркотиками, на самом же деле завладевала их деньгами. Так, для отмывания похищенных имущества и средств организовывались фонды за рубежом, а также приобретались недвижимость и автомобили.

По данным издания, в распоряжении следователей оказались аудиозаписи диалогов с участием, предположительно, самого Пласидо Доминго, лидера секты Хуана Перковича и посредницы.

В первой части разговора некая Сусана Менделевич заявляет Перковичу, что Доминго хочет посетить секту. В ответ на это лидер секты санкционировал использование "Музея" - так сектанты называли помещение в центре Буэнос-Айреса, предназначенное для сексуальных встреч. После этого на записи слышится голос певца, который говорит Менделевич, как с ним можно встретиться, чтобы это не заметили его агенты.

В конце разговора женщина снова обращается к Хуану Перковичу и сообщает ему о данных договоренностях.

Отмечается, что на данный момент оперному певцу не предъявили обвинений. Следователям еще предстоит изучить "огромное число бумажной и цифровой документации".

Пласидо Доминго родился в 1941 году, он испанский оперный певец и дирижер, лирико-драматический тенор, с 2009 года исполняющий наряду с теноровыми партии баритонового репертуара, гендиректор Лос-Анджелесской оперы.

За более чем полувековую карьеру на сцене в различных государствах мира Доминго исполнил 150 ведущих оперных партий, больше чем любой другой оперный певец. Он записал более 100 выступлений, представляющие собой полнометражные оперные спектакли, сольные записи и дуэты.

В августе 2019 года в отношении Доминго выдвинули коллективное обвинение в неоднократных сексуальных домогательствах. Из-за этого Оперный театр Сан-Франциско и Симфонический оркестр Филадельфии отменили участие певца в своих концертах. В феврале 2020 года американская гильдия музыкантов по итогам проведенного ею независимого расследования пришла к выводу, что Пласидо Доминго долгое время злоупотреблял служебным положением в театрах и склонял женщин к действиям сексуального характера. Всего за последние 20 лет 27 женщин признались юристам-расследователям, что подвергались домогательствам со стороны певца или его неподобающее поведение происходило у них на глазах. Доминго извинился перед женщинами, пострадавшими от харассмента, а также принял на себя ответственность, выразил "глубокие сожаления о содеянном" и обещал способствовать тому, чтобы такие происшествия в оперной сфере больше не случались.

# 2388
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#