Пашинян заявил о решении проблемы государственности Армении и назвал ААЦ "агентом влияния"

Пашинян заявил о решении проблемы государственности Армении и назвал ААЦ "агентом влияния"
22 мая 2024
# 18:06

В результате процесса делимитации мы на 60 процентов решили проблему, связанную с государственностью Армении.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян в своем выступлении в парламенте.

Он также продемонстрировал депутатам карту, на основании которой проводится процесс делимитация границ с Азербайджаном.

Пашинян в парламенте показал копию карты 1976 года, которая использовалась советским Генштабом и ратифицирована соответствующими геодезическими службами СССР. Он не согласился с утверждениями о том, что его страна понесла территориальные потери во время разграничения в Тавушском направлении, и оценил этот процесс как успех: "Я бы считал это успехом, потому что Армения впервые в своей истории переговорным путем формирует, воспроизводит границу и закладывает основу суверенитета, государственности, дальнейшего развития", - сказал Пашинян.

Кроме того, на фоне митингов оппозиционного движения «Тавуш во имя родины», возглавляемых архиепископом Багратом Галстаняном, премьер заявил, что Армянская апостольская церковь является «агентом влияния» со времен Византии. Слова главы правительства приводит ТАСС.

«У армянского народа был опыт, когда они (священнослужители) шли в Кесарию (город в Византии, где армянские католикосы получали благословение) и были помазаны, а придя в Армению, становились агентами влияния», – заявил Пашинян, отметив, что подобная практика повторяется и сейчас.

Премьер пообещал решить эту проблему за два-три месяца.

# 6432
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#