Оскорбление пророка Мухаммеда встряхнуло Индию: двое погибших, 10 раненных

Оскорбление пророка Мухаммеда встряхнуло Индию: двое погибших, 10 раненных
11 июня 2022
# 12:31

По меньшей мере два человека погибли и 10 получили ранения в минувшие сутки в ходе столкновений в городе Ранчи (штат Джаркханд), вызванных неоднозначными высказываниями о пророке Мухаммеде двух представителей правящей Индийской народной партии («Бхаратия джаната партии», БДП). В нескольких районах штата введен комендантский час, сообщил в субботу телеканал NDTV. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС беспорядки начались после молитвы в пятницу. Участники выступлений требуют немедленного ареста официального представителя партии Нупуры Шармы за богохульство.

Массовые выступления также прошли в Нью-Дели, Морадабаде, Праяградже, Сахаранпуре и других городах. Полиция усилила меры безопасности в Канпуре, Лакхнау и Фирозабаде. Власти союзной территории Джамму и Кашмир приняли решение отключить интернет в ряде городов, в некоторых округах введен комендантский час.

Отметим, что скандал в Индии начался после комментариев официального представителя БДП Шармы во время дебатов по национальному телевидению на прошлой неделе. Ее слова вызвали протесты в Индии и со стороны многих мусульманских государств. Шарма была отстранена, а член молодежного крыла партии Харшит Шривастава был задержан за твиты о пророке Мухаммеде, воспринятые верующими также как оскорбление. Правительство Индии и БДП дистанцировались от этих высказываний. 

# 4170
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#