Один из крупнейших военно-технических проектов российского флота признали провалом

Один из крупнейших военно-технических проектов российского флота — строительство новейшего «корабля-невидимки» по технологии «стелс» — обернулся провалом.
Корвет проекта 20386, на котором планировали реализовать концепцию малозаметности, модульный принцип вооружений и возможность базирования беспилотников, отправлен на перепроектирование.
Как передает Vesti.az, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.
Корабль, который начали разрабатывать еще в 2013 году, а строить — в 2016-м, рассчитывая к 2025 году ввести в состав флота не менее трех единиц, требует дополнительной проработки в части ряда «инновационных решений», пояснил источник агентства.
Хотя более 10 лет работ над кораблем не привели к результату, проект, по словам источника «РИА Новости», не закрыт. Однако его реализация «сдвигается вправо» на пока не определенный срок. Будет ли в итоге корвет-невидимка запущен в серию, неясно: решение планируется принять после оценки эффективности работ по головному кораблю, сказал источник агентства.
Строительство флота было включено в перечень приоритетов масштабной госпрограммы вооружений, которая обошлась бюджету в 20 триллионов рублей за последние 10 лет. На корабли для ВМФ было выделялось около 5 трлн рублей, из которых половина должна была пойти на новые разработки.
Но санкции, введенные после аннексии Крыма, отрезали Объединенную судостроительную корпорацию от западных технологий и компонентов, а их новые раунды после вторжения в Украину фактически парализовали строительство кораблей, в том числе гражданских.

Vesti.az

Армения получит военную технику - МИД Франции

В Британии хотят начать арендовать тюрьмы за границей

Пара из Швейцарии сгорела заживо в Ferrari-ВИДЕО

Маргарита Симоньян предложила произвести ядерный взрыв на территории России-ВИДЕО

Times: Британия запретит менять имя и пол осужденным за сексуальные преступления

В Европе неожиданно подешевела недвижимость - Впервые за 9 лет