NYT: В США высокопоставленный конгрессмен стал объектом внутреннего расследования

Кайл Паркер

Кайл Паркер

26 февраля 2024
# 18:30

Высокопоставленный сотрудник Конгресса США стал объектом внутреннего расследования в связи с его частыми поездками в зону боевых действий на Украине и предоставлением снайперского снаряжения на сумму 30 000 долларов украинским военным.

Как передает Vesti.az со ссылкой на The New York Times, речь о Кайле Паркере, старшем советнике Сената в Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкская комиссия. Она состоит из членов Конгресса и их помощников, оказывает влияние на вопросы демократии и безопасности и активно поддерживает Украину.

В конфиденциальном докладе директора и главного юрисконсульта комиссии, с которым ознакомилась газета The New York Times, говорится, что передача оборудования может сделать Кайла Паркера незарегистрированным иностранным агентом. В докладе отмечается, что Паркер ездил на линию фронта в камуфляже и с украинскими военными знаками отличия, а также нанял украинского чиновника на работу за стипендию правительства США, несмотря на возражения чиновников Конгресса по этике и безопасности.

В докладе говорится о возможности того, что Паркер «вольно или невольно стал мишенью и объектом использования со стороны иностранной разведки».

Председатель Хельсинкской комиссии Джо Уилсон рекомендовал уволить Кайла Паркера в целях защиты национальной безопасности, свидетельствуют документы.

# 4464
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#