Личный врач Саакашвили назвал лечение политика стрессом для Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

21 ноября 2021
# 08:18

Личный врач Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе считает, что бывший президент Грузии должен лечиться на свободе, а не под надзором охранников в тюрьме.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, специалист посетовал на то, что "страна будет жить в стрессе", если политика вылечат, а затем он снова заболеет.

"Это мое личное мнение. Ну вот вылечат его, вернут в тюрьму, а там он снова заболеет, и опять придется возвращать в госпиталь. Так вся страна будет жить в стрессе", - пояснил Кипшидзе журналистам.

Врач отметил, что у Саакашвили есть немало проблем и даже прием лекарств не означает, что бывший глава государства вылечится.

"Его реабилитация должна быть довольно долгой. Я не знаю, сколько месяцев понадобится: один, два или четыре. Его реабилитация должна продолжаться довольно долго", - рассказал Кипшидзе.

20 ноября стало известно, что Саакашвили прекратил голодовку, которую объявил еще 4 октября. Реабилитацию экс-президент пройдет под присмотром коллегии врачей. 

Сейчас он находится в Горийском военном госпитале. Причиной перевода в город Гори стало то, что Саакашвили из-за длительной головки начал терять сознание во время встреч со своими адвокатами.

Напомним, Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября - он вернулся в Грузию в грузовике с молочными продуктами. Политик заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Также его связывают с делами о разгоне митинга оппозиционеров, разгроме телекомпании "Имеди" и растрате бюджетных средств.

# 3189
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#