Лавров: Запад еще в марте запретил Украине продолжать переговоры с Россией

министр иностранных дел России Сергей Лавров

министр иностранных дел России Сергей Лавров

4 июня 2022
# 23:18

Запад через день после российско-украинской встречи в Стамбуле, состоявшейся 29 марта, запретил Киеву продолжать переговоры с Москвой.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью боснийско-сербской телерадиокомпании "Радио и телевидение Республики Сербской".

"Это к ответу на вопрос о том, есть ли какие-то перспективы у переговоров. Запад не разрешает Украине вести переговоры, - отметил глава МИД РФ. - Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так через день (после встречи делегаций в Стамбуле - прим. ТАСС) Запад запретил украинцам продолжать этот процесс".

Он добавил, что Украина стала разменной монетой и инструментом, "которым манипулируют прежде всего США и Великобритания". "Они управляют украинцами в качестве инструмента сдерживания нашей страны, как теперь говорят, ее "истощения" и нанесения России поражения "на поле боя". Такие слова произносит и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, и [британский премьер-министр] Борис Джонсон, и некоторые политики в США", - указал Лавров.

# 3024
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#