В мире
- Главная
- В мире
«Холодный душ» для армянской общественности – НА ЭТОТ РАЗ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Раздуть широкую провокацию из инцидента на азербайджано-армянской границе не получится, армянские политики пытаются политизировать вопросе, преследуя свои корыстные цели, заявил Vesti.Az руководитель Клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде.
«Ситуация говорит о том, что, к сожалению, провокация на азербайджано-армянской границе носят продолжительный характер. В данном случае, информация, которая распространяется в армянских СМИ и которую интерпретирует армянские официальные лица по-своему, носит совершенно иной характер», – заявил И.Велизаде.
По его словам, на данный момент в регионе силами пограничников проводится процесс демаркации с использованием современных систем навигации и карт. Он указал, что сам этот процесс чувствительный и растянут по времени, так как есть много сложных, сложнопересеченных территорий, горной местности, из чего вытекают наличие соответствующих технических сложностей.
- В МИД Украины вызван временный поверенный в делах США
- Пезешкиан обвинил МАГАТЭ в двойных стандартах
- Власти Перу отказались принимать в свои тюрьмы депортированных из США мигрантов
«Армянская сторона вообще болезненно реагирует на эту ситуацию, потому что долгое время считает эту территорию своей. Никто им не объяснял, что эта территория юридически находятся в ведении Азербайджана. Армянская сторона очень неадекватно реагирует на это. К сожалению, армянское общество было дезориентировано, никто не собирался эти территории возвращать Азербайджану. Сейчас этот процесс, образно говоря, выглядит «холодным душем» для армянской общественности», – добавил И.Велизаде.
Он отметил, что армянские политики пытаются использовать этот вопрос в своих корыстных политических интересах, отчего и возникает такой ажиотаж.
«Я так понимаю, что армянская сторона не прочь вовлечь в этот процесс более крупные силы, внерегиональных участников. Есть попытка представить процесс в качестве оккупации армянских земель с азербайджанской стороны с последующими криками Еревана о помощи и призывами к союзникам по ОДКБ их защитить», – пояснил эксперт.
Политолог выразил мнение, что раздуть широкую провокацию из этого инцидента не получится.
«Все-таки здесь участвует российская сторона, которая также владеет системами навигации, поэтому нетрудно будет доказать чья это территория. Решение этого вопроса очевидно, использовать его в кампании против Азербайджана на этот раз не получится», – резюмировал И.Велизаде.

Земля 3 июля пройдет самую дальнюю от Солнца точку орбиты

НАТО просит США пересмотреть приостановку поставок оружия Киеву

Пентагон: США не могут раздавать оружие по всему миру

Бывшего главкома ВМС Британии уволили за роман с подчиненной

Госдеп: Приостановка поставок оружия США Киеву не означает отказа от помощи Украине

ЦРУ: Обама решил подставить Трампа докладом о вмешательстве РФ в выборы США